カラッと揚げて中はとろ~り★鮭の白子の唐揚げ レシピ・作り方

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ruby&nao
揚げたては最高においしいです♪
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材料(2人分)

鮭の白子
1本半
小さじ2
かきしょうゆ
小さじ2
すりおろし生姜
適量
すり下ろしニンニク
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    白子は水で洗い
    血管を取り除く
    白子をボウルに入れて塩を2つまみほど(心持ち多めに)降り、20分ほどおいて水分を出す
  2. 2
    表面に出た水分を水で洗い流し、一口大に切る
  3. 3
    熱湯を沸かして2をサッとくぐらせたら(2~3秒でOK)氷水に取る
    (火を通すのは表面だけ)
    滑りや汚れを取ったら
    ビニール袋に調味料をすべて入れて混ぜ白子を入れて冷蔵庫で30分おく
  4. 4
    揚げ油を熱したら、キッチンペーパーでワンクッションおいてから、(漬け汁をここで切る)片栗粉をまぶしてカラリと揚げる

おいしくなるコツ

下処理をしっかりすると、臭みが無くおいしい白子料理がいただけます。 今回は、半分を茹でてポン酢でいただきました。(一緒に下処理済み)

きっかけ

主人が白子を買ってきたので、半分は茹でて、もう半分は唐揚げにして食べようと思いました。

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
鮭の白子の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

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