しっとり濃厚♥アーモンドとチョコのプチマフィン レシピ・作り方
![しっとり濃厚♥アーモンドとチョコのプチマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12d765aa9d4a5fdc8e02fc69c0d5f58723c9d87b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
薄力粉・アーモンドプードル・ココア・ベーキングパウダーを合わせて篩っておきます
※オーブン予熱180℃ -
2
ボウルに卵を割りほぐし、サラダ油・牛乳・チョコレートシロップを加え、その都度よく混ぜます
-
3
①と②をサックリと混ぜ合せます
※チョコチップを入れる場合は やや粉っぽさの残っているうちに投入します -
4
生地を型に入れたら、軽く空気を抜いて
オーブンで20分~焼きます
※オーブンのタイプや型のサイズを考慮して±調整して下さい
きっかけ
☀夏休みに遊びに来た姪っ子ちゃんへ…おみやげ
おいしくなるコツ
チョコチップやナッツを入れたり、チョココーティングも美味しいです ☆因みに・・・ +αがない場合、チョコシロップ80gでも 『甘さ控えめだね~』と言う人も(^^;
- レシピID:1480004615
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- アーモンドとチョコのマフィン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
だいすけ32013/11/16 00:23前に作ったのが美味しかったので今回はこちらを。マフィン型もってないのでパウンド型、チョコもたりず、コーティングもしてませんが、美味しかったです^^ゴチ様♡
-
Polaris362013/01/15 09:27おはようさんです(⌒-⌒; )
あ〜手ごわい~甘いイメージがるからちょっと問題だったのだど、でも美味しかった!ハーシー2度ぬれば良かったかも♪
おちそう様♡ -
tukuyo932012/11/26 17:19美味しかったです♬
チョコシロップ80gで焼きました^^
甘いもの好きなのでもちろん+αで♬
付けないままでも甘くて美味しかったです^^
ごちそうさま♪ -
ブ〜子2012/10/22 06:53先日は梅酢→梅酒と大きな勘違いをしてしまい失礼しました。トホホ・・・チョコの目分量計測→オィ!で少なめだったせいか色薄いけどコーティングなしでも美味しかったです