材料(4人分)
- キャベツ
- 500g
- もやし
- 1袋
- にんじん しめじ
- 少々
- ○鶏がらスープのもと
- 小1
- ○塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは3cm幅くらいに切る。にんじんは細く切る。しめじは石づきをとりほぐす。
-
- 2
- もやしは洗ってざるにあげておく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し①を入れて炒める。
-
- 4
- フライパンは持ち上げず菜ばしで混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- フライパンの真ん中を開けてもやしを置く。
-
- 6
- もやしの上にキャベツを乗せるようにずらしながら炒める。
-
- 7
- ○を入れて全体をなじませ、しんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ずーっと強火、フライパンは火から遠ざけないようにしながら炒めたらあまり水気が出ないような気がします。
きっかけ
我が家の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません