ふつーの☆野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
肉なし、あっさり味の野菜炒めです。

材料(4人分)

キャベツ
500g
もやし
1袋
にんじん しめじ
少々
○鶏がらスープのもと
小1
○塩
小1/2

作り方

  1. 1
    キャベツは3cm幅くらいに切る。にんじんは細く切る。しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2
    もやしは洗ってざるにあげておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し①を入れて炒める。
  4. 4
    フライパンは持ち上げず菜ばしで混ぜながら炒める。
  5. 5
    フライパンの真ん中を開けてもやしを置く。
  6. 6
    もやしの上にキャベツを乗せるようにずらしながら炒める。
  7. 7
    ○を入れて全体をなじませ、しんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ずーっと強火、フライパンは火から遠ざけないようにしながら炒めたらあまり水気が出ないような気がします。

きっかけ

我が家の味

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする