ふつーの☆野菜炒め レシピ・作り方

ふつーの☆野菜炒め
びばまいぺーす
びばまいぺーす
肉なし、あっさり味の野菜炒めです。

材料(4人分)

  • キャベツ 500g
  • もやし 1袋
  • にんじん しめじ 少々
  • ○鶏がらスープのもと 小1
  • ○塩 小1/2

作り方

  1. 1 キャベツは3cm幅くらいに切る。にんじんは細く切る。しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2 もやしは洗ってざるにあげておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し①を入れて炒める。
  4. 4 フライパンは持ち上げず菜ばしで混ぜながら炒める。
  5. 5 フライパンの真ん中を開けてもやしを置く。
  6. 6 もやしの上にキャベツを乗せるようにずらしながら炒める。
  7. 7 ○を入れて全体をなじませ、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

我が家の味

おいしくなるコツ

ずーっと強火、フライパンは火から遠ざけないようにしながら炒めたらあまり水気が出ないような気がします。

  • レシピID:1480004514
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜炒め
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る