新タマネギのレンジ蒸し☆おかかマヨしょうゆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新タマネギは皮を剥いて、天と地を切り落とし、横半分に輪切りにする
-
- 2
- 耐熱皿にならべてラップをし、3分ほど加熱する
熱いので注意して取りだし、
かつお節、かきしょうゆ、マヨネーズをかけていただく
-
- 3
- 蒸し焼きは、フライパンに玉葱の厚みの1/3くらいの水を入れて蓋をして火にかけても出来ます。
最後は蓋を開け、水分を飛ばします。
おいしくなるコツ
かきしょうゆは、かつお節ととても相性が良いのですが、無い場合は濃い口醤油かめんつゆで代用してください。
きっかけ
あと1品欲しいときにつくりました。