なすのマリネ レシピ・作り方

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2008orange
マリネなので冷やしておいて保存食にも便利です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす(中くらい)
3本
赤のパプリカ
1個
にんにく
1かけ
ワインビネガー
大さじ3
適宜
荒引き黒コショウ
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    なすは斜めの薄切りにし、水につけてアク抜きしてざるに上げ水気を拭き取っておく。
    パプリカはたての薄切りにする。
    にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2
    180度の揚げ油でなすとパプリカをさっと揚げ、バットに取り上からキッチンペーパーで油を拭き、上から塩、黒コショウを振っておく。
  3. 3
    2のなす、パプリカとにんにくをボウルに入れ、ワインビネガーを加えよく混ぜ、荒熱が取れてから冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。

おいしくなるコツ

なすやパプリカを揚げたらキッチンペーパーでしっかり油分を拭いておくとさっぱりと仕上がります。

きっかけ

揚げなすをワインビネガーとにんにくを入れてマリネにしてみました。 ワインにピッタリです!

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン なすのマリネ パプリカ ワインに合う
料理名
なすのマリネ

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2008orange 作ること大好き! 美味しいもの大好き! 気になったものは何でも作ってみたくなっちゃいます!

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