なすのマリネ レシピ・作り方

なすのマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
2008orange
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マリネなので冷やしておいて保存食にも便利です!

材料(4人分)

  • なす(中くらい) 3本
  • 赤のパプリカ 1個
  • にんにく 1かけ
  • ワインビネガー 大さじ3
  • 適宜
  • 荒引き黒コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 なすは斜めの薄切りにし、水につけてアク抜きしてざるに上げ水気を拭き取っておく。
    パプリカはたての薄切りにする。
    にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 180度の揚げ油でなすとパプリカをさっと揚げ、バットに取り上からキッチンペーパーで油を拭き、上から塩、黒コショウを振っておく。
  3. 3 2のなす、パプリカとにんにくをボウルに入れ、ワインビネガーを加えよく混ぜ、荒熱が取れてから冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。

きっかけ

揚げなすをワインビネガーとにんにくを入れてマリネにしてみました。 ワインにピッタリです!

おいしくなるコツ

なすやパプリカを揚げたらキッチンペーパーでしっかり油分を拭いておくとさっぱりと仕上がります。

  • レシピID:1480004391
  • 公開日:2012/06/06
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イタリアン なすのマリネ パプリカ ワインに合う
料理名
なすのマリネ
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