なすのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすは斜めの薄切りにし、水につけてアク抜きしてざるに上げ水気を拭き取っておく。
パプリカはたての薄切りにする。
にんにくは薄切りにしておく。 - 2 180度の揚げ油でなすとパプリカをさっと揚げ、バットに取り上からキッチンペーパーで油を拭き、上から塩、黒コショウを振っておく。
- 3 2のなす、パプリカとにんにくをボウルに入れ、ワインビネガーを加えよく混ぜ、荒熱が取れてから冷蔵庫で1時間くらい冷やしておく。
きっかけ
揚げなすをワインビネガーとにんにくを入れてマリネにしてみました。 ワインにピッタリです!
おいしくなるコツ
なすやパプリカを揚げたらキッチンペーパーでしっかり油分を拭いておくとさっぱりと仕上がります。
- レシピID:1480004391
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません