作り方
-
- 1
-
- ヤズは骨を取り除き、一口大に切る。しょうゆとしょうがで下味をつける。
-
- 2
-
- ①に片栗粉をまぶし、サラダ油を引いたフライパンで焼いて取り出しておく。フライパンの油は残しておく。
-
- 3
-
- ナスとピーマンは一口大の乱切りにする。
-
- 4
-
- ◎はあわせておく。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油を足し熱し、ナス、ピーマンの順で炒めていく。
-
- 6
-
- なすの表面が透き通ったら焼いておいた魚をフライパンに入れる。
-
- 7
-
- ◎を入れて少し煮る。魚が崩れないように混ぜ、全体に照りが出たら盛り付ける。
おいしくなるコツ
お魚はお好みで。今回はハマチですが、マグロやアジなどでも♪
きっかけ
子供にも食べやすいお魚・野菜レシピ
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
魚となすのケチャップ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません