シャキシャキ☆切干大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 40g
- こんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 少々
- ○水
- 100cc
- ○しょうゆ
- 大2
- ○砂糖
- 大1と1/2
- ○かつお粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水で戻しざるにあげておく。
-
- 2
-
- にんじんは細く切る。こんにゃくも厚さ、幅ともに半分にし細く切る。
-
- 3
- ○はあわせておく。
-
- 4
- フライパンにごま油大1を入れて熱しこんにゃくとにんじんを炒める。
-
- 5
-
- 油がまわって水気も飛んだら、切干大根も炒める。
-
- 6
- 全体に油がなじんだら、○を入れて炒め煮にする。5分くらい。
おいしくなるコツ
汁は少なめなので焦げないように注意してください。
きっかけ
さっともう一品ほしくて
関連情報
- カテゴリ
-
切り干し大根
- 料理名
-
切干大根とこんにゃくの炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません