アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ☆切干大根とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
こんにゃくが入ってボリュームたっぷり。シャキシャキぷりぷりが美味しいです。

材料(4人分)

切干大根
40g
こんにゃく
1枚
にんじん
少々
○水
100cc
○しょうゆ
大2
○砂糖
大1と1/2
○かつお粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻しざるにあげておく。
  2. 2
    にんじんは細く切る。こんにゃくも厚さ、幅ともに半分にし細く切る。
  3. 3
    ○はあわせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油大1を入れて熱しこんにゃくとにんじんを炒める。
  5. 5
    油がまわって水気も飛んだら、切干大根も炒める。
  6. 6
    全体に油がなじんだら、○を入れて炒め煮にする。5分くらい。

おいしくなるコツ

汁は少なめなので焦げないように注意してください。

きっかけ

さっともう一品ほしくて

公開日:2012/05/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根とこんにゃくの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする