アプリで広告非表示を体験しよう

から揚げとブロッコリーのケチャップ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
我が家では大人気のメニューです♪

材料(2人分)

とりモモ肉
150グラム
★塩コショウ
少々
★しょうゆ
大さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1
★片栗粉
適量
★オリーブオイル
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
ブロッコリー
100グラム
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひとくち大に切った鶏肉を塩コショウ・しょうが・しょうゆにつけて30分くらい置き、片栗粉をまぶして、少量の油をひいたフライパンで揚げる(焼く?)
  2. 2
    ブロッコリーは固めの下茹でをしておきます
  3. 3
    1で火が通った鶏肉にブロッコリーを入れて炒め、ケチャップを入れて混ぜたら、白ゴマを振って完成です☆

おいしくなるコツ

鶏肉は普通にたっぷりの油でから揚げにして頂いてもOKです♪

きっかけ

ただから揚げを食べるのもアレだったので、ケチャップ炒めにしてみました♪

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
から揚げ ブロッコリー ケチャップ 簡単
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする