アプリで広告非表示を体験しよう

ふつーな☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
とっても簡単、そして普通なホッとする煮物です。

材料(4人分)

切干大根
60g
にんじん
3cm
○水
300cc
○かつお粉
小1
○砂糖
大2
しょうゆ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水につけて戻す。15分くらい。
    ざるにあげておく。
  2. 2
    にんじんは細切りに。
  3. 3
    鍋に○とざるにあげておいた切干大根、にんじんをいれてふたをして5分くらい煮る。
  4. 4
    しょうゆを入れてさらに10分くらい煮る。火は弱めで。
  5. 5
    火を止めたら鍋のまま味がなじむまで置いておく。

おいしくなるコツ

煮汁が減りすぎて焦がさないように注意してください。

きっかけ

いつも作ってるレシピです。

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする