材料(4人分)
- 切干大根
- 60g
- にんじん
- 3cm
- ○水
- 300cc
- ○かつお粉
- 小1
- ○砂糖
- 大2
- しょうゆ
- 大3
作り方
-
- 1
- 切干大根はたっぷりの水につけて戻す。15分くらい。
ざるにあげておく。
-
- 2
- にんじんは細切りに。
-
- 3
- 鍋に○とざるにあげておいた切干大根、にんじんをいれてふたをして5分くらい煮る。
-
- 4
- しょうゆを入れてさらに10分くらい煮る。火は弱めで。
-
- 5
- 火を止めたら鍋のまま味がなじむまで置いておく。
おいしくなるコツ
煮汁が減りすぎて焦がさないように注意してください。
きっかけ
いつも作ってるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません