アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で☆きゅうりの中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
きゅうりだけのあえ物です。

材料(4人分)

きゅうり
3本
○塩麹
30g
○砂糖
大1
○しょうゆ
小2
○酢
大1
○ごま油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにしてから細く切る。
  2. 2
    ○を合わせておく。
  3. 3
    ビニールに①と②を入れてなじませる。写真は2時間後。

おいしくなるコツ

シャキシャキ派はあえてすぐ、クッタリ派は時間をおいてから召し上がってください。

きっかけ

きゅうりが安かったので。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの中華風

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする