お弁当☆椎茸と鶏肉の三つ葉和え煮☆ レシピ・作り方

お弁当☆椎茸と鶏肉の三つ葉和え煮☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
忙しい朝の5分おかずー☆

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 椎茸 1個
  • 三つ葉 2本
  • ☆水 50ml
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は小さめの一口大にカット。
    椎茸は薄切りに。
    三つ葉は粗みじんに。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら1鶏肉と椎茸を入れて煮る。
  3. 3 最後に三つ葉を入れて出来上がり♪

きっかけ

パパのお弁当にー☆

おいしくなるコツ

お好みで七味をパラパラー☆

  • レシピID:1480004012
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
胸肉 椎茸 三つ葉 弁当
料理名
お弁当おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る