お弁当☆椎茸と鶏肉の三つ葉和え煮☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1/2枚
- 椎茸 1個
- 三つ葉 2本
- ☆水 50ml
- ☆醤油・みりん・酒 各大さじ1
- ☆和風だし 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉は小さめの一口大にカット。
椎茸は薄切りに。
三つ葉は粗みじんに。 - 2 鍋に☆を入れて沸騰したら1鶏肉と椎茸を入れて煮る。
- 3 最後に三つ葉を入れて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- お弁当おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません