現在地

お弁当☆椎茸と鶏肉の三つ葉和え煮☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • 椎茸

    1個

  • 三つ葉

    2本

  • ☆水

    50ml

  • ☆醤油・みりん・酒

    各大さじ1

  • ☆和風だし

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当☆椎茸と鶏肉の三つ葉和え煮☆
  • 100円以下

忙しい朝の5分おかずー☆

作り方

  • 1

    鶏肉は小さめの一口大にカット。
    椎茸は薄切りに。
    三つ葉は粗みじんに。

  • 2

    鍋に☆を入れて沸騰したら1鶏肉と椎茸を入れて煮る。

  • 3

    最後に三つ葉を入れて出来上がり♪

きっかけ

パパのお弁当にー☆

おいしくなるコツ

お好みで七味をパラパラー☆

レシピID: 1480004012

公開日:2012.03.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お弁当おかず
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
胸肉椎茸三つ葉弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当☆椎茸と鶏肉の三つ葉和え煮☆のページ上部へ