材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 筋子
- 1はら
- 卵
- 2個
- ○砂糖・水
- 各小さじ2
- ○醤油・酒・和風だし
- 各少々
- もみのり
- 大さじ2
- ☆醤油・ゴマ油・ポン酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 筋子は食べやすいように1cm幅にカット。
-
- 2
- 卵をほぐし、○を合わせて炒り卵を作る。
-
- 3
- 器にご飯を盛って、卵→筋子→もみのりをのせて出来上がり♪合わせた☆をかけて召し上がれー
おいしくなるコツ
酢飯にしてもおいしいかもー☆
きっかけ
旦那さんの実家が筋子を送ってくれたのでー☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません