アプリで広告非表示を体験しよう

☆椎茸と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
甘めの幸せ煮ものー♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
椎茸
1パック
人参
1本
☆水
1カップ
☆和風だし
小さじ1
☆醤油・酒・みりん
各大さじ2
☆砂糖
大さじ3
ゴマ油・サラダ油
各小さじ1
○酒
大さじ1
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・椎茸・人参は一口大にカット。
    鶏肉は○で下味をつけておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら椎茸と人参も加えて油を全体にまわす。
  4. 4
    ☆を加えてコトコト。
    煮汁が少し残る程度に煮詰めたら、ゴマ油をまわし入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

もっとコッテリにしたい時はモモ肉でもー☆

きっかけ

おばあちゃんの味ー☆

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
胸肉 鶏肉 椎茸 煮もの
料理名
煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/01/22 10:15
彼のお弁当に詰めさせていただきました☆白米が進むはずの優しい味付けレシピ有り難うございました_(._.)_
shiryu7717
ありがとうございます! 是非また彼のお弁当にー☆
2012/07/12 18:35
最後のゴマ油を忘れてしまいました(>_<) でも美味しかったです♪
ミロ34
ありがとうございます! おいしそーう!! ぜひまた作ってくださいね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする