材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 椎茸
- 1パック
- 人参
- 1本
- ☆水
- 1カップ
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ☆醤油・酒・みりん
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ3
- ゴマ油・サラダ油
- 各小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉・椎茸・人参は一口大にカット。
鶏肉は○で下味をつけておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて鶏肉を焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら椎茸と人参も加えて油を全体にまわす。
-
- 4
- ☆を加えてコトコト。
煮汁が少し残る程度に煮詰めたら、ゴマ油をまわし入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
もっとコッテリにしたい時はモモ肉でもー☆
きっかけ
おばあちゃんの味ー☆