ひな祭り☆三色ロールケーキ☆ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 卵白をミキサーでツノが立つまで泡立てる。
- 2 砂糖→サラダ油を加えて混ぜる。
-
3
薄力粉をふるいながら加える。
水も加える。
ゴムべらで切るように混ぜる。 - 4 底からすくうように40回ほど合わせる。
- 5 生地を3等分する。
-
6
白はノーマル。
ピンクは食紅をプラス。
グリーンは抹茶をプラス。 - 7 絞り袋に入れ、3色を順番に(ななめに)絞っていく。
- 8 160度のオーブンで15分焼く。
- 9 焼きあがったらすぐに型からはずし冷ます。
- 10 生クリームを砂糖を合わせてホイップし、巻き巻きしたr出来上がり♪
- 11 冷蔵庫でよーく冷やして♪
関連情報
- 料理名
- ロールケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません