お弁当☆にんじんの塩黒ゴマ和え☆ レシピ・作り方
![お弁当☆にんじんの塩黒ゴマ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acd147edb5123068c47f4f27dbd4cbcfb80a8570.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 人参 5cm幅
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆黒すりゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 人参は薄めのイチョウ切りにカット。
- 2 ラップをしてレンジで3分チン。
- 3 ☆と合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当おかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aki193262012/02/24 19:30チンしたにんじんがすごく甘くて、ごま油とゴマの風味が香ばしくておいしかったです!
いつも胡麻和えは砂糖と醤油ですが、塩だと素材の味が生きて家族にも好評でした。
彩りGOOD☆