お弁当☆にんじんの塩黒ゴマ和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 5cm幅
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆黒すりゴマ 小さじ1/2
作り方
- 1 人参は薄めのイチョウ切りにカット。
- 2 ラップをしてレンジで3分チン。
- 3 ☆と合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- お弁当おかず
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aki193262012/02/24 19:30チンしたにんじんがすごく甘くて、ごま油とゴマの風味が香ばしくておいしかったです!
いつも胡麻和えは砂糖と醤油ですが、塩だと素材の味が生きて家族にも好評でした。
彩りGOOD☆