鶏肉のチーズのせ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花梨子さん
フライパンのまま、テーブルに出しちゃいました。洗い物少なくて助かります。

材料(5〜6人分)

鶏肉
550g
たまねぎ
1個
ブロッコリー
1房
ピザ用チーズ
150g
コンソメスープ
300ml
少々
こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩・こしょうをして、玉ねぎと一緒に油で軽く炒める。
  2. 2
    コンソメスープとブロッコリーを入れ、蓋をして加熱する。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、ピザ用チーズをのせ、ふたをしてチーズがとけるまで火にかける。
    チーズがとけたらできあがり。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけると、ボリュームも出てとってもおいしいです。

きっかけ

フライパンひとつで調理。そしてそのまま食卓へ。簡単、手抜き、おいしい、洗い物なし、です。

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
フライパン 鶏肉 とろけるチーズ 簡単
料理名
鶏肉のチーズのせ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする