アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずにも♪定番 ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
鶏むね肉はさっぱりしててあまりクセがないので、ピーマンの肉詰めにはぴったり☆今回はポン酢ジュレを使用しましたが、ポン酢やおろし醤油、ケチャップでも美味しいですよ
みんながつくった数 1

材料(6個 2人分)

ピーマン(中ぐらい)
3個
鶏むね肉
150g
玉ねぎ
1/4個
●酒
小さじ1
●塩 こしょう
少々
●クレイジーソルト
少々
●パン粉
大さじ2
●溶き卵
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
ポン酢ジュレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ピーマンは水洗いし、縦半分に切り、種をとる。
    ・玉ねぎをみじん切りする。
    ・玉ねぎをフライパンで炒め、荒熱を取る。
  2. 2
    ・鶏むね肉をフードプロセッサーでミンチにする。
    ・荒熱を取った玉ねぎ、●を入れよく混ぜる。
    ・タネをピーマンの大きさ分手に取り、空気を抜いてからピーマンに詰める。
  3. 3
    ・フライパンに油を敷き、肉詰めした面からじっくり焼いていく。うすく焦げ目がついたらひっくり返し、フタをして焼く。
    ・お皿に盛り付け、ポン酢ジュレをかければ出来上がりです☆

おいしくなるコツ

ポン酢ジュレがない時は、ポン酢でも美味しくお召し上がりいただけますよ☆ お弁当に入れる時は、ソースやケチャップなど液だれしないものが良いと思います^^

きっかけ

旦那さんが、スーパーでピーマンを買おうとするといつも「余ったらピーマンの肉詰めとか作れるよね^^」と、変なプレッシャーをかけてきて(作って☆アピールをしてくる)、余ったわけではないのですが、ピーマンの肉詰めを作ってみました。(笑)

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 肉詰め ピーマン 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉で作る♪ヘルシーなピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする