さっぱり☆もやしと豚肉蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
簡単、美味しい☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
もやし
市販1袋
塩こしょう
適宜
100cc
小ねぎ
適量
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにもやし半分を敷き、その上に豚バラ肉も半分乗せ、塩コショウを振る。
  2. 2
    もう1度①を同じように乗せ塩コショウを振る。
  3. 3
    水を加え蓋をし火にかける。
    豚肉の色が変わって火が通ればOK。
    小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

我が家はポン酢で頂いてます。 ゴマドレッシングでもいいかも♪

きっかけ

会社の先輩に聞いたレシピです!

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚肉蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/16 07:52
しめじとネギをいれてみました。ポン酢でさっぱり。ヘルシーで美味しかったです!
panashiffy
その他、いろいろアレンジできそうですね!! レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする