アプリで広告非表示を体験しよう

巻いてどうぞ♪ズッキーニオニオンのグリル 生ハム巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
生ハムで巻いて食べる玉ねぎは甘さもあって美味しいですよ☆ズッキーニもクセがなくて食べやすくなります^^

材料(2~3人分)

生ハム
7枚
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
バター
5g
クレイジーソルト
少々
塩 こしょう
少々
黒こしょう
少々
白ワイン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニを2等分し、5mm位にスライスする。
    ・玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。(内側から楊枝を刺しておくと玉ねぎが固定できます)
  2. 2
    ・フライパンにオリーブオイルを薄く敷いて、ズッキーニを並べ、塩 こしょう、クレイジーソルトを両面にふりかける。
    ・焼き目がついたら、お皿に盛り付ける。
  3. 3
    ・フライパンにバターとオリーブオイルを敷き、玉ねぎを焼く。香りづけにワインを入れ、塩、黒こしょうをふりかけ、焦げ目がついたら焼き上がり。
    ・生ハム、ズッキーニ、玉ねぎを盛り付ける。

おいしくなるコツ

ズッキーニ、玉ねぎを一緒に巻いてお召し上がり下さい☆テーブルワインにぴったりのアンティパストになりますよ♪

きっかけ

生ハムの塩っ気を生かしながら、おしゃれな食べ方がしたいなぁ、と思い作ってみました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
簡単 イタリアン アンティパスト 玉ねぎ
料理名
ワインに合う ズッキーニオニオンのグリル 生ハム巻

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする