☆人参とツナの甘辛小鉢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALE.
お手軽スピーディーな簡単小鉢です♪

材料(2人分)

人参
1本
ツナ缶
1缶
☆醤油
大さじ1
☆砂糖・みりん・酒
小さじ1
☆和風だし
少々
唐辛子のみじん切り
少々
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は斜めに薄切りした後縦半分にカット。
    レンジで2分チン。
  2. 2
    ツナ缶はカツく油を切っておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し、人参とツナを炒め、☆で味付けする。
  4. 4
    器に持って唐辛子をパラパラしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

人参は3mmぐらい厚みがあったほうが歯ごたえがあって美味しいですが、薄切り又は千切りの方がスピーディーに出来ます。お好みでー☆

きっかけ

もう一品なんかないかなーって時に作ってみました☆

公開日:2012/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ツナ 簡単 小鉢
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする