材料(2人分)
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1缶
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖・みりん・酒
- 小さじ1
- ☆和風だし
- 少々
- 唐辛子のみじん切り
- 少々
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は斜めに薄切りした後縦半分にカット。
レンジで2分チン。
-
- 2
- ツナ缶はカツく油を切っておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し、人参とツナを炒め、☆で味付けする。
-
- 4
- 器に持って唐辛子をパラパラしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
人参は3mmぐらい厚みがあったほうが歯ごたえがあって美味しいですが、薄切り又は千切りの方がスピーディーに出来ます。お好みでー☆
きっかけ
もう一品なんかないかなーって時に作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません