☆人参とツナの甘辛小鉢☆ レシピ・作り方

☆人参とツナの甘辛小鉢☆
  • 5分以内
  • 100円以下
HALE.
HALE.
お手軽スピーディーな簡単小鉢です♪

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • ツナ缶 1缶
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖・みりん・酒 小さじ1
  • ☆和風だし 少々
  • 唐辛子のみじん切り 少々
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は斜めに薄切りした後縦半分にカット。
    レンジで2分チン。
  2. 2 ツナ缶はカツく油を切っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、人参とツナを炒め、☆で味付けする。
  4. 4 器に持って唐辛子をパラパラしたら出来上がり♪

きっかけ

もう一品なんかないかなーって時に作ってみました☆

おいしくなるコツ

人参は3mmぐらい厚みがあったほうが歯ごたえがあって美味しいですが、薄切り又は千切りの方がスピーディーに出来ます。お好みでー☆

  • レシピID:1480003539
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ツナ 簡単 小鉢
料理名
小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る