ベーコンチーズパン レシピ・作り方

ベーコンチーズパン
  • 約1時間
  • 500円前後
花梨子さん
花梨子さん
ベーコンとチーズの相性ばっちり。アツアツで食べるとチーズがとってもおいしいです。
見た目が悪いのは息子が巻いたせいです(笑)

材料(6人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 150ml
  • バター 15g
  • ドライイースト 小さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ半分弱
  • スライスチーズ(溶けるタイプ) 2枚
  • ベーコン 2枚

作り方

  1. 1 ガラスのボウルに牛乳とバターを入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 ドライイーストを入れ、泡立て器でちらしてから砂糖と塩を入れて混ぜる。
  3. 3 強力粉を1/3ほど入れ泡立て器でしっかりまぜる。残りの粉を入れたらあとは箸で軽く混ぜる。写真くらいでやめていいです。
  4. 4 軽くラップをして電子レンジ弱(300w)で30秒ほど加熱し、イーストに刺激を与える。→濡らしてしぼったペーパータオルをかけ、あたたかいところで10分ほどねかす。
  5. 5 まな板に打ち粉をして、長方形に広げる。そこにベーコン、とろけるスライスチーズをのせ、くるくると巻き込む。→包丁で6等分にカットする。
  6. 6 大皿にクッキングシートを敷き、切ったパンをのせ、電子レンジ弱(300w)で30秒加熱する。→濡れたペーパータオルをかけてあたたかいところで10分ほど寝かせる。
  7. 7 180℃のオーブンで15分ほど焼いてできあがり。

きっかけ

プレーンなパンに飽きてベーコンと溶けるチーズを巻き込んでみました。焼きたてのアツアツがおいしいです。

おいしくなるコツ

強力粉を入れた後、混ぜすぎない方がいいみたいです。

  • レシピID:1480003465
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
とろけるチーズ 簡単パン 電子レンジ発酵 パン
料理名
ベーコンチーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る