ベーコンチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ガラスのボウルに牛乳とバターを入れ、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 2 ドライイーストを入れ、泡立て器でちらしてから砂糖と塩を入れて混ぜる。
- 3 強力粉を1/3ほど入れ泡立て器でしっかりまぜる。残りの粉を入れたらあとは箸で軽く混ぜる。写真くらいでやめていいです。
- 4 軽くラップをして電子レンジ弱(300w)で30秒ほど加熱し、イーストに刺激を与える。→濡らしてしぼったペーパータオルをかけ、あたたかいところで10分ほどねかす。
- 5 まな板に打ち粉をして、長方形に広げる。そこにベーコン、とろけるスライスチーズをのせ、くるくると巻き込む。→包丁で6等分にカットする。
- 6 大皿にクッキングシートを敷き、切ったパンをのせ、電子レンジ弱(300w)で30秒加熱する。→濡れたペーパータオルをかけてあたたかいところで10分ほど寝かせる。
- 7 180℃のオーブンで15分ほど焼いてできあがり。
きっかけ
プレーンなパンに飽きてベーコンと溶けるチーズを巻き込んでみました。焼きたてのアツアツがおいしいです。
おいしくなるコツ
強力粉を入れた後、混ぜすぎない方がいいみたいです。
- レシピID:1480003465
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ベーコンチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目が悪いのは息子が巻いたせいです(笑)