カニカマしらす入り出汁巻き風卵焼き レシピ・作り方

カニカマしらす入り出汁巻き風卵焼き
  • 約10分
ruby&nao
ruby&nao
出汁巻き風の柔らかな卵焼きです

材料(2~3人分)

  • 2個
  • かにかま 1本
  • しらす 2つまみ
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●だしの素 1つまみ
  • ●水 小さじ1/3位
  • ●うすくち醤油 少々

作り方

  1. 1 カニカマは半分の長さに切り、ほぐす
    ミニボウルに卵を割り入れ、カニカマ、しらす、●の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を1/3流し入れ、半熟に手前でグルグル混ぜ、端から巻いて形を整える
  3. 3 残りの卵液も1~2回に分けて巻いたら完成。

    形が崩れた場合は、熱いウチに巻きすで巻くと良いです。

きっかけ

お弁当に和風の味付けで作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げないように時々火から外゙したりして手早く焼くことです 卵液の中で、具が沈みがちなので、焼くときは混ぜてから流し入れると良いです

  • レシピID:1480003462
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
卵焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る