カニカマしらす入り出汁巻き風卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カニカマは半分の長さに切り、ほぐす
ミニボウルに卵を割り入れ、カニカマ、しらす、●の調味料をすべて入れて混ぜ合わせる - 2 卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を1/3流し入れ、半熟に手前でグルグル混ぜ、端から巻いて形を整える
-
3
残りの卵液も1~2回に分けて巻いたら完成。
形が崩れた場合は、熱いウチに巻きすで巻くと良いです。
きっかけ
お弁当に和風の味付けで作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げないように時々火から外゙したりして手早く焼くことです 卵液の中で、具が沈みがちなので、焼くときは混ぜてから流し入れると良いです
- レシピID:1480003462
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません