アプリで広告非表示を体験しよう

簡単主婦ランチ☆Sobaghetti☆ソバゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
主人の得意料理だったらしいです。
それに手を加えてアレンジ☆

材料(1人分)

焼きそばの麺(蒸し)
1玉
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
ウインナー
2本
塩コショー
適量
ケチャップ
大さじ1.5~2
ウスターソース
小さじ1/2
ニンニク
1/2かけ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切り、ウインナーは斜め切りにする

    ニンニクはスライスする

    焼きそば麺は袋毎レンジで30~40秒温めておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスニンニクを入れて弱火で温め香りを出す

    香りが出たら火を強め、玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎがややしんなりしたらウインナーとピーマンを入れて更に炒め、麺を入れて炒め合わせる
  4. 4
    麺に油が回って具材となじんだら、ケチャップとウスターソースで味付けし、1分ほど炒めたら出来あがり

    お好みでドライパセリをふりかけていただく

おいしくなるコツ

今回はウインナーで作りましたが、ベーコンでもおいしいです

きっかけ

焼きそばの麺が余ってたので、主人の薦めで作ってみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
焼きそばでスパゲティイタリアン

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする