現在地

カニかまといんげん巻きの卵焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カニかまといんげん巻きの卵焼き

彩りが綺麗で可愛い形が出来ました

作り方

  • 1

    冷凍いんげんはラップをして少し塩をまぶし、1~1分半加熱する
    できたら冷ましておく

    卵を割りほぐし、砂糖とマヨネーズを加えて混ぜておく

  • 2

    熱した卵焼き黄にサラダ油を敷き、1/3程卵液を流し入れ、カニカマといんげんを並べて置き、(卵をかぶせる分の余白を考えて少し中寄りに置く)端から巻いていく

  • 3

    残りの卵液も1~2回に分けて焼き、巻き終わったら冷ましておく
    (冷まさずに巻きすで巻いても綺麗だと思います)
    切り分けてお弁当に♪

きっかけ

できあがりがかわいい卵焼きを作りたくて考えてみました

おいしくなるコツ

巻きづらくて三角になってしまいました。
熱いウチに巻きすで巻くと綺麗な丸形に出来ると思います。
先に海苔でカニカマといんげんを巻いた物を作っておき、卵で巻くと巻くのがもっと簡単で見栄えもすると今思いました。

レシピID: 1480003448

公開日:2012.01.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
卵焼きアレンジ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
卵焼きカニカマいんげん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カニかまといんげん巻きの卵焼きのページ上部へ