今が旬☆下仁田ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bippi3710
簡単です!!焼くだけ☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

下仁田ネギ
2本
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    皮を取り、グリルで焼く。
  2. 2
    表面を焦がす(全体的に)
  3. 3
    焦げた部分を取り、ポン酢を掛けて完成。

おいしくなるコツ

グリルによって火力が違うので、ちょくちょく見ながら焼いてください!

きっかけ

大好きな下仁田ネギが出回る季節♪簡単で大好きな一品です!

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
下仁田ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/24 23:30
いただき物の太ネギで作りました。焼いてポン酢をかけるだけで、とっても簡単っ!レシピありがとうございました。
M666
大人になってから葱の魅力に気が付きました(笑) レポありがとうございました☆感謝♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする