寒い日には○とろーりかきたま風コーンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- ごま油
- 小1
- 水
- 600cc
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩
- 小1/2
- しょうゆ
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1強
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を入れ熱し、コーンクリームを2,3分炒める。
-
- 2
- 水と鶏ガラスープの素、調味料を入れて煮る。
-
- 3
- 片栗粉を同量の水で溶き、だまにならないようにかき混ぜながら入れる。
-
- 4
- 火を弱め、といた卵をかき混ぜながら入れる。ひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉は調節してください。トロミが強いほうがいい場合は大1強、さらっとしたい場合は大1弱で。
きっかけ
昔母がよく作ってくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません