アプリで広告非表示を体験しよう

寒い日には○とろーりかきたま風コーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びばまいぺーす
和食・中華、なんにでも合わせやすいスープです。

材料(3人分)

コーンクリーム缶
1缶
ごま油
小1
600cc
鶏がらスープの素
小2
小1/2
しょうゆ
小1/2
片栗粉
大1強
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を入れ熱し、コーンクリームを2,3分炒める。
  2. 2
    水と鶏ガラスープの素、調味料を入れて煮る。
  3. 3
    片栗粉を同量の水で溶き、だまにならないようにかき混ぜながら入れる。
  4. 4
    火を弱め、といた卵をかき混ぜながら入れる。ひと煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉は調節してください。トロミが強いほうがいい場合は大1強、さらっとしたい場合は大1弱で。

きっかけ

昔母がよく作ってくれました

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

びばまいぺーす 夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする