材料(2人分)
- ●合いびき肉
- 200g
- タマネギ
- 4/1
- バター
- 10g
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 20g
- ●牛乳
- 大2
- ●ナツメグ
- 適量
- ●塩コショウ
- 適量
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小1
- ケチャップ
- 大5
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにし、バターを加えて、レンジで3分チンする。
-
- 2
- ボールに●と①のタマネギを加え、混ぜ合わせる。
形を整え、フライパンで焼く。
-
- 3
-
- 両面に焼き色がついたら、水とコンソメを加え、5分程度煮込む。
その後、ケチャップを加え、弱火で煮込み、水分が減ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
アルミホイルを乗せて、落し蓋に☆
きっかけ
焼くと、焼き加減を心配しないといけないので、煮込みました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません