アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラかたまり肉と大根のべっこう煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
煮込んで少し置くと、味が染みて美味しいです。

材料(4~5人分)

豚バラかたまり肉
500g
大根
1/2本
にんじん
1/2本
春菊
1束
3カップ
大さじ4
みりん
大さじ3
黒糖(砂糖でも)
大さじ1
こいくちしょうゆ
大さじ3
かきしょうゆ
大さじ2
しょうが薄切り
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5㎝の輪切りにし、皮を剥いて半分に切る

    人参は7㎜くらいの半月切りにする

    豚バラ肉は1.5㎝の厚さに切る
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を両面に焼き色を付ける
    焼き色が付いたら酒と水を入れて煮立てる
  3. 3
    煮立ってきたらアクを取り、大根と人参を加え、再び煮立ったらしょうがとみりん、砂糖を入れて落とし蓋をして20分中火で煮る
  4. 4
    しょうゆを加えて落とし蓋をし、あと15分程に混んだら
    春菊の根元を切って1/3くらいの長さに切り散らす。
    鍋の蓋をしてそのまま冷まして味が染みこんだら完成

きっかけ

豚バラかたまり肉をかったので、冷蔵庫にあった大根と一緒に煮てみました

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉大根の煮物
料理名
豚バラと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする