豚キャベツ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chisapie
豚肉は、こま切れでもバラ肉でもなんでもOKです!
豚バラなど脂が多いものは、炒める時に脂はいりませんが、脂の少ないお肉は、サラダ油を少々入れてください。

材料(1人分)

豚肉
100gくらい
キャベツ
2枚くらい
塩・胡椒
少々
醤油
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉、キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を塩・コショーで炒めます。
    お肉の色が変わったら、キャベツも入れ炒めます。
  3. 3
    調味料を全て入れ、一煮立ちしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

まず豚肉を塩、胡椒で炒めるのがポイントです! 甘辛くて冷めても美味しいので、私はお弁当に持って行きます。

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚キャベツ丼

このレシピを作ったユーザ

chisapie 夫と自分のお弁当をほぼ毎日作っています♪ ブログでhttp://ameblo.jp/chisapie/お弁当日記公開中~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする