豚バラ&長ねぎの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 4~5本程度
- 豚バラ 200グラム
- 白ゴマ 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンに肉を入れて、白っぽくなるまで炒めます
- 2 ねぎは5センチくらいの長さに切っておきます
-
3
ねぎも入れて、塩コショウをふて少し炒めます
少ししたら、砂糖と醤油を合わせた調味液を加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成です☆ - 4 お皿に盛ったあとで、好みで白ゴマをどうぞ~☆
きっかけ
長ねぎが安かったので、それを使って何か作ろうと思いました☆
おいしくなるコツ
少し甘めがお好みでしたら砂糖の量を多めにして調節してみてください☆
- レシピID:1480002880
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません