材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- 納豆
- 1パック
- しょうゆ
- 小さじ 2
- ごま油
- 小さじ 1
- 練りからし
- 小さじ 1
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は4等分に切る。
(豆腐は何でもいいです。)
-
- 2
-
- ニラは1分湯で、粗熱を取る。
-
- 3
-
- 水気を絞り長さ2cmに切る。
-
- 4
-
- 納豆・ニラ・からし・しょうゆ・ごま油を入れよく混ぜ合わせる。
(よく混ぜないとからしのかたまりがあるので注意)
-
- 5
-
- 盛り付け白ゴマを指先でつぶしながらかけて、出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はからしで調節して下さい。
色々な からしを使って味を変えるのも楽しいですよ。
よく混ぜて下さい。
きっかけ
夫の大好きな食材を全部入れてみました♪
ウチは小さじ1弱くらいです。
(お子様にはNGかも(^^ゞ)