簡単 *手抜き かぼちゃのグラタン* 夕食 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃとトマトは食べやすい大きさ。しめじは適当な大きさに分ける。
-
- 2
-
- 耐熱皿にかぼちゃを入れラップで包みレンジ(500w)で2分加熱する。
-
- 3
-
- しめじを加えレンジで1分更に加熱する。
-
- 4
-
- ➂の皿の具を二つの皿に分けて、トマト・ミートソースをかけ上にチーズをたっぷりのせる。
-
- 5
-
- オーブントースターでチーズにこんがり焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けはミートソースのみ!!
きっかけ
手抜き料理で直ぐに出来る料理をと思い作りました。