バゲットインツナサラダ レシピ・作り方

バゲットインツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ruby&nao
ruby&nao
和えるだけで簡単なツナサラダをIN!

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩をして板ずりし、
    水で洗い流してスライサーで輪切りにする

    ツナは油を切っておく

    ボウルに胡瓜とツナを入れて●で和える
  2. 2 バゲットは側面に切り目を入れて開く
    (今回は焼きたて使用のためそのままですが、固い場合は霧吹きをし、ふきんにくるんでレンジで30秒~1分温めて下さい)
  3. 3 開いたバゲットの両面にマーガリンを塗る
    片面にツナサラダをまんべんなく乗せて出来上がり

きっかけ

おいしいバゲットを買ったので、簡単にサンドイッチにしてみました

おいしくなるコツ

バゲットを焼きたての状態にすること

  • レシピID:1480002759
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
ツナサラダ入りバゲット
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/11/28 19:52
    バゲットインツナサラダ
    焼きたてのミルクパンでツナサラダをサンドです~♪
    やっぱりツナとキュウリは相性バッチリですよね。とっても美味しくいただきました。ごちそ~様^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る