バゲットインツナサラダ レシピ・作り方
![バゲットインツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22536177ba696d0c8131d75bbe2903c87c47b21.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- バゲット(8㎝ほどにカット) 3つ
- ツナ缶(小) 1缶
- きゅうり 1/3本
- ●塩コショー 適量
- ●マヨネーズ 小さじ2~大さじ1
- ●マスタード 少々
- ●レモン汁 少々
- マーガリン 適量
作り方
-
1
きゅうりは塩をして板ずりし、
水で洗い流してスライサーで輪切りにする
ツナは油を切っておく
ボウルに胡瓜とツナを入れて●で和える -
2
バゲットは側面に切り目を入れて開く
(今回は焼きたて使用のためそのままですが、固い場合は霧吹きをし、ふきんにくるんでレンジで30秒~1分温めて下さい) -
3
開いたバゲットの両面にマーガリンを塗る
片面にツナサラダをまんべんなく乗せて出来上がり
きっかけ
おいしいバゲットを買ったので、簡単にサンドイッチにしてみました
おいしくなるコツ
バゲットを焼きたての状態にすること
- レシピID:1480002759
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ツナサラダ入りバゲット
![ruby&nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4ec7f6147b4860bba6b0c8226cb4e1a611e4b.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/11/28 19:52焼きたてのミルクパンでツナサラダをサンドです~♪
やっぱりツナとキュウリは相性バッチリですよね。とっても美味しくいただきました。ごちそ~様^^*