ささみチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラ1224
チーズが入ると子供が大好きな味にあるみたいで、ペロリとたいらげてました(笑)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ささみ
4本
とろけるチーズ
2枚
溶き卵
1個
片栗粉
適量
パン粉
1/4カップ

作り方

  1. 1
    ささみは包丁で薄く広げるか、たたき棒でたたいて伸ばして2~3倍に伸ばします
    ささみとささみの間にチーズを挟んでそれを2個作ります
  2. 2
    片栗粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけておきます
  3. 3
    170度の油で3~4分しっかり揚げたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みですが、私はソースをかけて食べるのが好きなのでオススメします☆

きっかけ

定食屋さんなんかで食べて美味しかった記憶があるので作ってみました☆

公開日:2011/10/15

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ささみ
関連キーワード
ささみ チーズ カツ フライ
料理名
ささみのフライ

このレシピを作ったユーザ

ショコラ1224 手抜き大好きズボラな主婦です☆面倒な事が嫌いなので手軽に作れるものばかりですがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/28 14:04
ささ身大好きです♡チーズをinすることでさらに美味しさアップですね♪たくさん作ったのに家族ががっつり食べちゃってラストの1個です!ご馳走様~♡
やなママ☆
あっさりしすぎてしまいそうなささみもチーズがあると満腹感を感じられるので我が家ではよく活用しています。 作って頂きありがとうございました☆
2012/05/30 08:18
薄~くなるまで叩いたのでささみとは思えないほど柔らかなカツになりました。チーズのトロリ感もいいですね。子どもも気に入ってくれたようでがっつり食べてくれました♪
Ratatouille
すごーく薄くして何枚か重ねてミルフィーユカツにしても美味しいです。 作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする