ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは包丁で薄く広げるか、たたき棒でたたいて伸ばして2~3倍に伸ばします
ささみとささみの間にチーズを挟んでそれを2個作ります - 2 片栗粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけておきます
- 3 170度の油で3~4分しっかり揚げたら完成です☆
きっかけ
定食屋さんなんかで食べて美味しかった記憶があるので作ってみました☆
おいしくなるコツ
お好みですが、私はソースをかけて食べるのが好きなのでオススメします☆
- レシピID:1480002746
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- 料理名
- ささみのフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2013/03/28 14:04ささ身大好きです♡チーズをinすることでさらに美味しさアップですね♪たくさん作ったのに家族ががっつり食べちゃってラストの1個です!ご馳走様~♡
-
Ratatouille2012/05/30 08:18薄~くなるまで叩いたのでささみとは思えないほど柔らかなカツになりました。チーズのトロリ感もいいですね。子どもも気に入ってくれたようでがっつり食べてくれました♪