ふぐみたい?!あんこうの身の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
お鍋用のあんこうの中から身の多いところを取り出して、塩焼きにしたら、ふぐみたい!でした。

材料(2人分)

あんこうの身
4切れ
塩コショウ
適量
ごま
少々

作り方

  1. 1
    あんこうをさっと湯通しをします。
  2. 2
    魚焼きグリルへアルミホイールをひいて、少々サラダオイルをひきます。
  3. 3
    あんこうの身に塩こしょうをふりかけて、じっくり焼いていきます。程よく焼き色がついたら少々ゴマを振って完成です。

おいしくなるコツ

ホイールにサラダオイルをひくと、くっつきにくくなります。

きっかけ

お鍋用のあんこうを買ってきたのですが、身がぷりぷりしていて美味しそうだったので、ちょっとだけ塩焼きにしました。

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
あんこう
関連キーワード
あんこう 塩焼き おつまみ 簡単
料理名
あんこうの身の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする