アプリで広告非表示を体験しよう

イワシのつみれ汁残りアレンジ◎キムチ春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruby&nao
キムチ鍋の素と春雨を使ってアレンジしました
イワシのつみれ汁のレシピは、
レシピID:1480002671で紹介しています。

材料(1人分)

イワシのつみれ汁の残り(具のみ)
お玉1.5杯くらい
キムチ鍋の素(1.5倍濃縮)
50cc
150cc
つみれ汁の汁
100cc
はるさめ
30g弱
青ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は別ゆでしておく
    (少しかために茹でておく)
  2. 2
    鍋につみれ汁の残りの具、汁、キムチ鍋の素、水を入れて沸騰させ、かために茹でておいた春雨を入れて1~2分ほど煮込み、刻んだねぎを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

キムチ鍋の素は、1.5倍濃縮のスープ状になっているもので、キムチの素ではありません。 キムチの素を使われる場合は、少量を溶かしてください。 味を見ながらお好みの辛さにしてください。 味噌が入るとまろやかになります。

きっかけ

イワシのつみれ汁の残りを息子用にキムチ鍋のスープを加えてアレンジしました。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチ春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

ruby&nao 家族全員よく食べます。 体調管理を任されたと思ってヘルシーでもおなかに満足な食事作りを心がけています。 ブログでは、愛犬の手作りごはんもUPしています。 http://presentnao.blog87.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする