キムチ鍋の〆に、豚キムチラーメン! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キムチ鍋の残り
- 約1.5カップ
- ガラスープ
- 小さじ2
- 水(お湯)
- 適量
- みそ
- 適量
- 鍋用ラーメン
- 3束
作り方
-
- 1
- (出来れば野菜と豚肉を残しておく)
キムチ鍋の残りのスープが足らないときは、ガラスープや味噌でアレンジして、味を調えてから
ラーメンを入れて煮込みます。
-
- 2
- 濃縮タイプのキムチの素の場合は、キムチの素を追加して、味噌を少しプラスするとおいしいです
おいしくなるコツ
煮詰まって少なくなったスープを、アレンジしてからラーメンを煮込むことです。
きっかけ
今回はラーメンで行こうと家族会議で決定しました