豆腐ステーキイタリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさすけの家
友人に教えてもらった簡単レシピに自分なりに手を加えイタリア風にしました。

材料(2人分)

もめん豆腐
半丁
オリーブオイル
大さじ1はい
バター
1欠片
バジルソース
大さじ2はい
しお・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとバターを入れてしっかり熱し,豆腐半丁を入れ焦げ付かないように,しっかり焼き目を付けます。
  2. 2
    豆腐にはしお・こしょうで味を整えます。
  3. 3
    焼き目の付いた豆腐を熱した鉄板(スパゲティ用?)に移し,更に焼き目を入れます。
  4. 4
    最後にバジルソース(スパゲティ用?)を豆腐に合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルソースは自分は手製のものを使用しました。塩加減はちょっと辛目で仕上げます。

きっかけ

飛騨地方の友人に簡単なつまみ料理として,教えてもらいました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

まさすけの家 おやじが造る大雑把な料理ですが、家族・仲間で純粋に食べるをイメージしています。(「見た目じゃないよ」と自分をなぐさめています・・・。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする