ホームベーカリーで簡単、くるくるウィンナーパン レシピ・作り方
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材料(12個人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに、強力粉、バター、砂糖、スキムミルク、塩、水、溶き卵(25g、残りはドリールとして使用)、ドライイーストを入れて、パン生地コースをスタート
- 2 パン生地が出来上ったら、取り出し、12等分に切り分けて、濡れ布巾をかけて、10分程度休ませる。
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3
その間に、ウィンナーの準備。
ウィンナーを1個ずつ、竹ぐしに刺す。 - 4 パン生地を縦長に伸ばし、ウィンナーに巻きつける。
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5
2次発酵。
35度で、40分程度発酵させる。 -
6
オーブンを210度に温める。
その間に、発酵させたパン生地に、卵を刷毛で塗り、ケチャップを塗り、青のりをふる。 -
7
予熱したオーブンに入れ、190度に設定。10分~13分焼く。
全体が均等に焼けるように、途中前後を入れ替える。
きっかけ
ウィンナーパンが好きで、巻いたり乗せたり、調味料を変えてみたり。美味しいウィンナーパンになりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きの方は、ケチャップの代わりにマヨネーズでも美味しいと思います。 他、チーズを乗せたり、好きなものを乗せてみましょ~
- レシピID:1480002494
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウィンナーパン
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