フライパンで作る優しい味☆我が家のいつもの肉じゃが レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎは繊維に沿って約8mm幅に切る。
・じゃがいもは皮をむき8等分に切る。
・豚肉は3等分位に切る。
-
- 2
- ・フライパンにオリーブオイルを入れ中火で豚肉を炒める。
・豚肉に火が通ったら玉ねぎとじゃがいもを加え、全体に油がまわったら水を注ぐ。
-
- 3
- ・2が沸騰して3分経ったら●を加えフタをして弱火で10分煮る。
・フタを取り中火にし、更に5分煮たら出来上がりです☆
おいしくなるコツ
特別なことはありませんよ~♪
きっかけ
誰から教えてもらったわけではないのですが、じゃがいもと豚肉と玉ねぎさえあれば作れるので、よく作っています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません