アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る優しい味☆我が家のいつもの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アコラ3382
炒めてから水を入れると火の通りが早く、煮崩れを防げますよ☆

材料(2人分)

豚肉(薄切り)
80g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
300ml
●砂糖
大さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1と1/2
●酒
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは繊維に沿って約8mm幅に切る。
    ・じゃがいもは皮をむき8等分に切る。
    ・豚肉は3等分位に切る。
  2. 2
    ・フライパンにオリーブオイルを入れ中火で豚肉を炒める。
    ・豚肉に火が通ったら玉ねぎとじゃがいもを加え、全体に油がまわったら水を注ぐ。
  3. 3
    ・2が沸騰して3分経ったら●を加えフタをして弱火で10分煮る。
    ・フタを取り中火にし、更に5分煮たら出来上がりです☆

おいしくなるコツ

特別なことはありませんよ~♪

きっかけ

誰から教えてもらったわけではないのですが、じゃがいもと豚肉と玉ねぎさえあれば作れるので、よく作っています☆

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 豚肉 玉ねぎ 肉じゃが
料理名
豚肉で作る いつもの肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

アコラ3382 ご覧いただきましてありがとうございます☆ アコラ3382☆と申しますm(_ _)m 現在、妊娠中&仕事をしている為、10月以降からまたレシピ掲載していく予定です^^ つくレポは100パーセント承認します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする