HMで☆豆乳きなこパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こびっちょまま
思い立って30分でできます。バター、サラダ油なしなので少しはカロリーオフ!朝からでも食べられる軽いケーキです。
私はいつも目分量で焼いています…それくらい簡単。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200グラム
きなこ
50グラム
1個
豆乳(牛乳)
100cc
はちみつ
大さじ2
黒ごま(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃、25分で余熱する。
  2. 2
    ボールに卵と豆乳をよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    (2)にホットケーキミックスときなこ、はちみつを混ぜる。
  4. 4
    クッキングペーパーをしいた型に流し込んで(あれば、黒ごまをかけて)オーブンで20~25分焼く。

おいしくなるコツ

焼く前の生地はぼてっとするくらいのかたさがいいです。

きっかけ

きなこの消費のため・・・。バターやサラダ油を使わず少しでもヘルシーに作りたくて。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
きなこのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする