茄子とニンニクとミョウガのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ニンニク
- 50g
- ミョウガ
- 3個
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子とニンニクは食べやすい大きさに乱切り、ミョウガは縦半分にカットする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニク、茄子、ミョウガの順で炒める。
-
- 3
- 全体に火を通したら★を入れ、絡めながら軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子とニンニクとミョウガのピリ辛炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません