作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る
野菜は同じくらいの大きさにそろえて小さく切る
ニンニクはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、ニンニクを入れて炒め、香りが出てきたら豚肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒め、透き通ったらピーマンと赤パプリカを入れて炒める
-
- 4
-
- 野菜に火が通ったら端に寄せて、開いたところに卵を割り入れ手早くかき混ぜる
-
- 5
-
- 卵が半熟のウチに卵の上にご飯をいれて卵とご飯だけを混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 卵とご飯が混ざったら、端に寄せていた野菜も一緒に炒め合わせ、塩コショーをする
-
- 7
-
- キムチを汁毎加えて炒め合わせ、仕上げにうすくち醤油を鍋肌に入れて全体を混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
卵が半熟のウチにご飯と混ぜ合わせてください。
きっかけ
息子2人のお昼ご飯に、キムチの残りを使い切りたくて